Ingredientes para 4 personas :
2 solomillos de cerdo ( mejor ibérico )
1 cabeza de ajo
1/2 Vaso de whisky
Zumo de un limón
Pastilla de caldo
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen
Elaboración :
Cortamos los solomillos en medallones gruesos y los salpimentamos.
Calentamos el aceite y vamos "sellando" el solomillo de manera que se doren rapidamente pero su interior este jugoso.
Reservamos calientes.
Cortamos los ajos en laminas o los dejamos enteros con un corte en el medio ( al gusto ).. y en el mismo aceite de los solomillos los doramos teniendo en cuenta que no se lleguen a quemar.
Agregamos los medallones y echamos el whisky, evaporamos el alchohol y añadimos la pastilla de caldo bien desmenuzada y el zumo de limón.
Dejamos hervir hasta que la salsa se reduzca un poco y servimos.
Es un plato muy rapido de hacer y para el que debemos estar provisto de pan, porque la salsa es tan sabrosa y el solomillo queda tan tierno que es inevitable.
Podemos acompañar de patatas fritas o de cualquier salteado de verduras.
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