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lunes, 30 de enero de 2012

Solomillo al Whisky

Rápido y buenisimo. Es una tapa típica en los bares de nuestra sevilla.

Ingredientes para 4 personas :

2 solomillos de cerdo ( mejor ibérico )
1 cabeza de ajo
1/2 Vaso de whisky
Zumo de un limón
Pastilla de caldo
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen

Elaboración :

Cortamos los solomillos en medallones gruesos y los salpimentamos.
Calentamos el aceite y vamos "sellando" el solomillo de manera que se doren rapidamente pero su interior este jugoso.
Reservamos calientes.
Cortamos los ajos en laminas o los dejamos enteros con un corte en el medio ( al gusto ).. y en el mismo aceite de los solomillos los doramos teniendo en cuenta que no se lleguen a quemar.
Agregamos los medallones y echamos el whisky, evaporamos el alchohol y añadimos la pastilla de caldo bien desmenuzada y el zumo de limón.
Dejamos hervir hasta que la salsa se reduzca un poco y servimos.

Nota : si quereis que la salsa quede un poco mas espesa solo tendremos que añadir una pizca de harina , pero ojo para que no cree grumos debemos mezclarla con el zumo de limón y asegurarnos que no quedan restos de grumos.

Es un plato muy rapido de hacer y para el que debemos estar provisto de pan, porque la salsa es tan sabrosa y el solomillo queda tan tierno que es inevitable.

Podemos acompañar de patatas fritas o de cualquier salteado de verduras.


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