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lunes, 30 de enero de 2012

Dorada a la espalda

Ingredientes :

1 dorada de ración por comensal
aceite de oliva virgen extra
ajos
guindilla ( opcional )
sal y vinagre

Elaboración:

En la pescaderia hay que pedir que preparen la dorada para hacerla a la espalda, allí la limpian y la abren por la mitad.

Se necesita una sartén amplia para hacer la dorada a la plancha.
Se pone al fuego con un poco de aceite en el fondo y cuando esta bien caliente se pone la dorada con la piel hacia arriba y una rociada de sal. El tiempo que se necesita para darle la vuelta depende del tamaño de la dorada, entre 3 y 4 minutos debe ser suficiente si el fuego es vivo. Cuando está hecha por un lado, se le da la vuelta con cuidado para que se haga por el otro.

Mientras se hace la dorada, en una sartén pequeña se pone a calentar un poco de aceite para dorar unos ajos cortados en láminas. Cuando empiezan a tomar color se puede  añadir una cayena o guindilla.. Se retira del fuego y se añaden unas cucharadas de vinagre.

Por último, se sirve la dorada en un plato y se riega con la salsa y los ajos.

Para chuparse los dedos, es fácil y una receta bien rica..
Nota : podemos acompañar de unas patatas cocidas y unas habichuelas salteadas con aceite y ajo.

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