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lunes, 30 de enero de 2012

Pulpo a la gallega

Ingredientes para 4 personas :

1 pulpo de 2 kilos
1/2 kilo de patatas
pimentón dulce
pimentón picante
aceite de oliva
sal gruesa

Elaboración :

Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos
dí­as, y un dí­a antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos.
El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla, y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente. Lo dejamos al fuego unos cincuenta minutos.
Una vez cocido lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar un cuarto de hora.
Por otra parte cocemos las patatas , previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos.
Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato.
Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo.
Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.

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