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lunes, 30 de enero de 2012

Carrillada ibérica al pedro ximenez

Ingredientes para 4 personas :

Aceite de oliva
1 cebolla grande
1 zanahoria
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 kg. de carrilada ibérica
Sal y agua
5 o 6 granos de pimienta
3 clavos
1 pizca de nuez moscada
100 ml. pedro ximenez


Elaboración :

Pela y corta la cebolla a cuadraditos , los ajos en láminas y la zanahoria en rodajas, y los pones a sofreir en la olla con el aceite y una hoja de laurel a fuego medio.
Mientras que se va haciendo, lavas y salas la carne.
Ahora coloca la carrilera en la olla y rehoga mientras añades las pimientas, los clavos y la nuez moscada.
Una vez que la carne ha cogido color por todas partes agregas el vino y agua hasta casi cubrirla.
Debes dejar que se haga a fuego lento, hasta que veas que se reduce la salsa para que la carrillada quede jugosa y se te deshaga en la boca.
Puedes acompañarla con patatas fritas o con un molde de arroz hervido.
Puedes batir la salsa para que te quede espesa o bien dejarla asi sueltecita. ( opcional )
Nota : Si no tienes pedro ximenez en casa puedes sustituirlo por otro vino dulce, un moscatel, un oporto..incluso por vino blanco, aunque en este ultimo caso tambien te digo que el sabor será bueno pero diferente.

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