Si quereis hacer sugerencias o hacer alguna petición de alguna receta en concreto. No dudeis en dejarme un comentario y lo antes posible la tendreis por aqui. ¡ Grácias a todos Por visitar mi Blog !

miércoles, 1 de febrero de 2012

Huevos a la flamenca

Ingredientes para 4 personas :
 
8 huevos ( 2 huevos por comensal )
100 gr de jamón serrano
1 dcl de aceite
1 cebolla
1 patata
16 rodajas de chorizo
3 pimientos morrones
1 copa de jerez seco
3 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de guisantes cocidos
2 cucharadas de judías verdes, cortadas y cocidas
2 puntas de espárragos
150 g de tomates maduros
Jugo de carne
pimienta negra molida y sal.
 
 
Elaboración :
 
 
 
Se pone al fuego una sartén con aceite; cuando está caliente se sofríe la cebolla y el jamón cortado a cuadritos. Al dorarse, se agrega el tomate pelado y picado y se fríe todo junto, durante unos momentos. A continuación se incorporan las judías, los espárragos, los guisantes, la patata cortada en dados, y previamente frita; un pimiento morrón, también cortado en daditos, y la mitad del chorizo. Se mezcla bien, se saltea y se riega con el jerez, añadiéndole a continuación un poco de salsa de tomate. Se deja cocer lentamente durante unos minutos, sazonándolo con sal y pimienta. Se divide en platos individuales; se distribuye proporcionalmente, y se colocan los huevos por encima. Se salan y se espolvorean con un poco de perejil picado. Se riega con un poco de jugo de carne y se introduce en el horno, hasta que cuajen los huevos. Se adorna con el resto del chorizo recién frito, unas lonchitas de jamón y los pimientos restantes, cortados en tiritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada