1 pollo troceado
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco
1 pastilla de caldo
1 lata y media de cerveza
1 pimiento verde
1 tomate
sal, cucharadita de pimentón, pimienta negra molida y agua.
Elaboración:
Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate,
todo muy picadito, cuando esté todo dorado retiramos del fuego.
todo muy picadito, cuando esté todo dorado retiramos del fuego.
En otra sartén con abundante aceite, freímos el pollo salpimentado, a lo que se le llama "marcar".
Retiramos el aceite, y añadimos el sofrito en la sartén del pollo, añadimos la pastilla, el vaso de vino y el pimentón. Dejar reducir el vino 4 minutos y añadir la cerveza, si la cerveza no llega a cubrir el pollo, añadir agua hasta cubrirlo. Dejar a fuego suave durante 1 hora, dependiendo de los trozos de pollo. Si espesa, podemos añadir agua o cerveza.
Un apunte importante; si se desea se pueden freír patatas panaderas a fuego lento para conseguir que se pochen, añadimos 2 o 3 ajos picados y un buen chorro de vinagre en las patatas. Queda muy rico de acompañamiento.
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