Si quereis hacer sugerencias o hacer alguna petición de alguna receta en concreto. No dudeis en dejarme un comentario y lo antes posible la tendreis por aqui. ¡ Grácias a todos Por visitar mi Blog !

martes, 14 de febrero de 2012

Salteado de habitas baby con jamón

Bueno querida pilar de huelva en principio decirte que grácias por seguir mi blog y en segundo lugar decirte que recibí tu notificación en mi correo electrónico y me pedias que pusiera una receta de habas con jamón..bien, pues aqui te dejo una receta fácil y bien sabrosa.
Tambien decirte que el truco para que las habas queden jugosas y no se te apelmacen es añadiendole bastante cebolla, quizás con una se te puede quedar corta..A mi bajo mi punto de vista me gusta con bastante cebolla y suelo cortar para 300 gramos de habas unas 2 cebollas..dicho lo cual aqui te dejo la receta.

Ingredientes para 2 personas :

1 bote de 300 gr. de habas baby
2 cebollas
150 gr. de jamón serrano
2 ajos
Sal , Pimienta
1 hoja de laurel
Aceite de oliva

Elaboración :

Primero empezaremos por picar muy finamente el ajo y la cebolla, y pocharemos a fuego lento en una sartén. Le echamos una pizca de sal y de pimienta y pondremos la hoja de laurel, de esa forma ayudamos a que se vuelva transparente.
Cuando la cebolla este transparente añadimos el jamón y removemos durante unos 30 segundos, aumentando el fuego a medio, entonces añadimos las habitas baby escurridas y bien lavadas previamente y dejamos que se terminen de hacer entre unos 5  o 7 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar apelmazamientos y que se pegue.. y listo a servir..

Para la presentación si quieres podrias cocer un huevo y picarlo finamente o rallarlo por encima de las habas, le da un toque muy rico.
Las habitas baby con jamón se sirven en caliente por supuesto, y si se le frien unas rodajas de pan frito para acompañar ¡ deliosas !

¡ Buen Provecho Pilar de huelva ! Espero haberte ayudado ...

1 comentario:

  1. Riquisimasss muchas gracias mamen por la receta no te imaginas que ilusión me ha hecho comerme un plato tipico de nuestra tierra ahora estoy por el norte de francia por cuestiones de trabajo y un amigo me comentó lo de tu blog y te felicito sigue asi guapa y no te olvides de poner unas recetas de guisos caseros que a mi por lo menos me vendria muy bien que ultimamente como comida precocinada y basura por no disponer de tiempo suficiente y siempre me voy a lo rapido. Desde dunquerque un saludo

    ResponderEliminar